办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>政策解读

文广新局解读《通化县加快服务业发展实施方案》

来 源:县发改局 时 间: 2016-07-25

    一、加速发展大旅游产业
    1.全力推进“国家全域旅游示范区”创建工作。2016年,我县入选首批262个“国家全域旅游示范区”创建单位,推进我县旅游产业持续快速增长。目前已制定《通化县旅游发展总体规划》,对全县旅游产业发展做了全面具体的规划设计。
    2.我县现有国家A级旅游景区4 家,包括国家4A级旅游景区3家和国家1A级旅游景区1家。吉林省A级乡村旅游经营单位3家,其中4A级1家,3A级2家。吉林省特色旅游星级名店1家。 吉林省工业旅游示范点3家。吉林省平安景区3家。石湖国家森林公园1处。蝲蛄河国家湿地公园1处。较大的红色旅游景点有7处。星级饭店2家。我们将通过完 善基础、强化服务、加大宣传,促进景区提档升级。2011年我县被评为“中国最佳生态休闲文化旅游名县”。
    二、积极发展文化体育产业
    1.加强文化与生态、工业、农业、旅游业等相关产业融合发展,提升文 化实力。深入挖掘老把头文化,举办老把头祭祀活动、人参文化研讨会等特色人参文化活动。加快文化产品市场化推进,打造松花石、剪纸、山核桃工艺品、满绣等 特色文化产品,推进大安松花石文化旅游小镇项目建设。形成通化县文化产业园、大安松花石产业街区、振国养生文化度假区、东来满族文化村四个特色文化产业集 聚区。大力传承和弘扬红色文化,建设兴林镇红色旅游项目,保护抗联遗迹,发扬抗联历史。
    2.健全体育服务产业工作机制,引导大众体育消费。扩大体育休闲服务 供给,每年举办排球、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等各类体育竞技赛事,满足群众需求。统筹规划体育设施和场所,推进全民运动场和文体活动中心项目建设,积 极探索创新型的管理运营模式,引导社会力量参与建设。举办公路自行车、徒步等特色体育项目,开拓冰雪体育、山地运动、户外健身等新型体育产业,发展多种形 式的体育健身俱乐部,广泛开展运动健身培训、健身指导咨询等服务。