办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>政策解读

商务局解读《通化县加快服务业发展实施方案》

来 源:县发改局 时 间: 2016-07-25

    一、加快发展“互联网+”产业。
    解读:依托电子商务进农村示范县项目工程,加快我县电子商务发展力度。发展人参、医药、农特产品电子商务,加快农村电商布网。加大电子商务进农村示范县项 目建设,建立通化县电子商务运营中心,通化神州买卖提电子商务有限公司负责运营。建设“1+1”的公共服务体系,即“线下服务中心”+“线上服务平台”。 构建“技术支持+培训孵化+产品对接+品牌建设+网络推广+其他增值服务”的全方位服务模式。建设县级运营中心一个、镇级副运营中心四个;建设159个村 级服务站;建设县、乡、村三级物流配送体系,通过与邮政公司及其他物流企业打通农村电商物流体系“最后一公里”,实现物流通村,方便群众网上消费。 
    二、着力发展大物流生产。
    解读:了解物流企业应用电子商务的情况,结合自身工作职能,为物流企业的发展提供相应的服务。对全县的物流企业运行情况进行月报统计。积极与住建、发改、 土地、财政、税务、交通等政府职能部门相互配合,为推进全县现代物流业发展提供有利条件,帮助争取银行业金融机构给予信贷支持,鼓励其通过多种途径筹集建 设资金。