办公自动化
您当前的位置:首页>政府>政府常务会议

县政府召开十七届三次常务会议

作 者:梁景乾 来 源:本站原创 时 间: 2017-03-22

 

  3月22日,县长孙继民主持召开县政府十七届三次常务会议。县政府领导班子、党组成员、议题相关部门负责人参加会议。
  会议传达学习了《省委理论学习中心组集体(扩大)学习会议精神》,研究了《通化县人民政府法律顾问制度实施方案》《通化县突发公共事件总体应急预案》。
  

 

  孙继民指出,组建法律顾问团与各部门工作息息相关,需要各部门积极参与,特别是行政裁决、重大事项决策、合同制定、涉法涉诉等方面工作,都要有法律意识。法律顾问制度的实施将会提高政府行政能力水平,更好地应对各种情况,减少政府决策失误。
  孙继民指出,要加强对常规总体应急预案的学习,扩大应急预案的覆盖面,提高应急预案的可操作性。在推进应急预案的实施过程中,一定要坚持以人为本、依法实施。
  会议还研究了其他议题。
  县人大常委会副主任王雪岩,县政协副主席王宝峰,县人武部部长商西雨;县监察局局长,县委、县政府督查部门主要负责人,县政府法制办主任列席会议。