办公自动化
您当前的位置:首页>政府>政府常务会议

县政府召开十七届二次常务会议

作 者:王博识 来 源:本站原创 时 间: 2017-01-12

  
  
  
  1月11日,县长孙继民主持召开县政府十七届二次常务会议。县政府领导班子、党组成员、议题相关部门负责人参加会议。
  会议传达学习了《中共中央政治局研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议精神》《十八届中纪委七次全体会议精神》,研究了《关于进一步明确农村环境连片整治后期运行监督管理职责》《通化县人民政府及工作部门生态建设和环境保护监督管理职责》《关于通化县养老机构专项整治实施方案》《2017年县政府重点工作目标责任制》讨论稿等相关事宜,听取了《关于通化县贯彻全面振兴东北地区等老工业基地若干意见的工作方案》相关事宜和《2016年脱贫工作进展情况及2017年工作计划》。
  
  
  
  孙继民强调,要进一步规范养老机构管理,强化安全生产,保障老年人在舒适、安全的养老机构正常生活。县民政部门要做好牵头协调工作,按照文件要求,协调公安、消防等部门全力配合属地政府做好专项整治工作。相关责任单位、部门要进一步加强领导,落实责任,积极配合,做好安全排查整改工作。属地政府、社区管理服务中心要顾全大局,维护稳定,耐心做好非法养老机构入住老人和家属的思想工作,尽快取缔非法养老机构,并保证辖区内无新增非法民办养老机构。
  孙继民强调,各乡镇、各单位、各部门要进一步提高对生态建设和环境保护的认识,强化组织领导,严格督查考核,按照监督管理职责要求,共同抓好县域生态环境建设。
  就脱贫攻坚工作,孙继民要求县扶贫办要将卓有成效的扶贫攻坚项目挖掘出来,用典型事例展现扶贫攻坚成果,并提炼经验,总结做法,更好地推动全县脱贫攻坚工作取得新成绩。
  会议还研究了其他议题。
  县人大常委会副主任赵杰、县政协副主席唐福波、县人武部部长商西雨及县监察局局长、督查执行局局长、政府法制办主任列席会议。