办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

大庆市大同区考察组到我县考察

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2017-12-07 13:37

 

  125日至6日,黑龙江省大庆市大同区委副书记任柏生、区政府副区长李元光带领考察组来到我县,就农村经济管理和农村发展情况进行考察。县委副书记胡宗庆,县政府副县长王晓刚,县新农办主任张福华陪同考察。 

  座谈会上,胡宗庆代表通化县委、县政府,对大同区到我县考察学习交流表示热烈欢迎,并从“三农”工作开展情况、农村“三资”管理、农业产业发展和美丽乡村建设等方面作简要介绍。县新农办、农牧局等相关部门及部分乡(镇)党委书记参加座谈,并与考察组成员交流了工作经验。 

 

 

 

  随后,考察组先后深入通化县转水湖农业开发有限公司,聚鑫经济开发区吉林康养谷,西江镇岔信村、太平村、西江月生态农业发展有限公司和快大茂镇繁荣村进行了实地考察。 

  考察组对我县农村经济管理和农村发展等方面取得的成绩给予高度评价,一致认为我县农村环境干净整洁、农村经济特色鲜明、农村发展亮点突出,镇村干部对农业农村工作充满信心和自豪感,充分发挥了主动性和创造性,使乡村面貌发生了巨大变化。 

  任柏生表示,大同区考察组将认真借鉴通化县在农村经济管理、农村发展、新农村建设等方面的优秀经验,“消化吸收”通化县选拔任用村干部的成功做法,推动和促进大同区农业产业、农村经济发展和新农村建设再上新台阶。同时希望通化县与大同区加强联系合作,互相学习,互补提高,促进两地“三农”工作科学发展。