办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议

作 者:王博识 来 源:本站原创 时 间: 2017-10-13 16:46

 

  1013日,通化县安委会2017年第四次全体(扩大)会议在县政府中会议室召开。县长孙继民,县委常委、常务副县长王军,副县长聂洪志,副县长李旺出席会议。 

 

 

  会上,孙继民深入分析了当前全县安全生产工作面临的形势,强调了做好当前安全生产工作的重要性,并就做好十九大期间和第四季度的安全生产工作提出五点要求:一要充分认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感;二要强化责任落实,深入推进“安全生产责任深化年”活动;三要深化隐患排查治理,继续巩固安全生产大检查成果;四要结合季节特点,全面加强各行业领域安全监管;五要加强组织领导,全力推动安全生产各项任务落实。  

  孙继民要求,各乡镇、各部门要持续推进安全生产隐患排查治理和风险分级管控双重机制建设,依托安全生产中介服务机构的技术优势开展专家会诊,大力排查深层次安全隐患。要加强对企业日常隐患排查工作的督查检查,对隐患排查不认真、走过场和应付检查等行为,一经发现,从严从重处理;县安委办要结合省、市工作部署,组织开展好大检查“回头看”行动,确保发现的隐患和问题都能得到及时整改。  

  孙继民强调,在第四季度,各乡镇、各行业领域要突出抓好非煤矿山、危化品和烟花爆竹、消防领域、道路运输、建筑施工、特种设备及燃气等管网方面的安全隐患排查和整改;各主管部门也要结合行业和季节特点,持续深入地开展隐患排查、专项整治和打非治违等各项工作,全面落实安全防范措施,坚决遏制各类事故发生。  

   

 

  聂洪志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了相关要求。

  县安委会成员单位主要负责人,各乡镇、开发区分管领导、安监站站长,责任部门分管领导、安全科长及相关企业的主要负责人参加了会议。