办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县石湖林场荣获“中国最美林场”称号

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2017-10-12 17:16

  近日,2017中国森林旅游节在上海市开幕。森林旅游节上举行了“全国森林旅游示范市县”和“中国最美林场”的授牌仪式,通化县石湖林场荣获“中国最美林场”称号。 

  2017中国最美林场”由中国林业文学艺术工作者联合会、中国林场协会联合评选。今年“中国最美林场”评选的主题为“大美森林 生态财富”,重在展示森林美景,实现生态旅游资源共享。 

  石湖林场位于通化县东南部,经营总面积21112公顷。其中,石湖国家自然保护区15200公顷,石湖国家森林公园2337公顷,森林覆盖率达96.2%。石湖森林公园主要有二秃顶子高山花园、十四道沟瀑布群、历史遗迹—峡谷沉木、抗联密营、原始森林等景点及珍稀濒危野生动植物。其中,原始森林面积达101公顷,具有较高的生态科考价值,是森林浴的好去处。公园以其险秀、浓郁、神秘、静雅的风采与独具魅力的四季景色,吸引众多宾客前来旅游观光。 

  目前,石湖林场正在完成保护区基础设施建设、旅游文化创意建设和生态恢复与保护工程。实施自然保护区和森林公园双轮驱动,促进旅游业发展,拓宽林场工人就业渠道。把森林公园精心打造成为以“崇山峻岭、水文涵养、文化传承、度假养生”为特色的生态自然综合体,为游客呈现一场“心灵回归之旅”的盛宴。