办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

省森林草原防火指挥部来我县检查工作

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2017-10-11 19:19

        近日,省森林草原防火指挥部来到我县,就森林防火扑火队基础设施建设、人员队伍建设以及两节期间森林防火等工作进行检查。省森林草原防火指挥部指挥长张辉,省森林防火预警中心副主任刘忠礼,省森防办科长孙健参加检查。市政府秘书长王智东,市林业局局长张金山、副局长高峰;县政府副县长王晓刚,县林业局主要负责人、分管负责人陪同检查。
        张辉一行实地检查了英额布林场、英额布林业站,实地查看了扑火队营房建设,专业扑火队集结、防火值班、物资保障、扑火机具装备、各项防火措施落实等工作情况,详细询问了秋季森林防火特别是两节期间森林防火工作情况。
        通过实地检查和听取汇报,检查组对我县森林防火各项工作落实情况给予充分肯定,对县委、县政府高度重视森林防火工作给予赞扬。
        就如何进一步提高森林防火建设水平,张辉提出三点要求:一要落实责任,加强值班调度,确保各级防火责任人和森林防火队伍都能坚守岗位、随时战斗;二要措施到位,努力加强网络管理,做好详实记录,确保森林防火各项措施落到实处;三要严控火源,加强野外火源特别是重点区域火源的管理,提前预防、消除隐患,确保森林资源安全。