办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委常委、常务副县长王军深入镇村督查脱贫攻坚工作

作 者:史喆 来 源:县政府办 时 间: 2017-09-11

 

  9月5日至7日,县委常委、常务副县长王军带领县住建局、财政局、发改局、脱贫办等相关人员,通过走访的形式,实地查看了扶贫项目,入户询问贫困户情况,并对全县危房改造、扶贫资金使用、扶贫项目、扶贫档案、贫困户情况进行了现场督查。 

 

 

  督查中,王军随机抽查乡(镇)、开发区各村的扶贫项目,详细了解各村项目年收入,带动贫困户人数、收益分配、规避市场风险抵御市场冲击等情况,并来到贫困户家中,与贫困户进行面对面交流,详细了解家庭情况、收入现状、经济来源、存在困难和帮扶诉求。

 

 

  针对当前全县脱贫工作,王军提出三点要求:一要抓紧时间做好贫困户危房改造和改厕工程,保证贫困户的住房安全;二要做好脱贫产业项目,尽快形成循环经济,保证项目的长久运行与收入稳定;三要加强监管,保证扶贫资金的使用安全,确保所有项目资金的使用情况都要有往来账本;四要做好各项工作建档,确保工作留痕。