办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开县城区防汛工作会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2017-07-14

 

        为贯彻落实省、市防汛工作会议精神,分析当前防汛面临的形势任务,全面部署县城区防汛工作,7月14日,县城区防汛工作会议在县政府常务会议室召开。会议宣读了《关于做好2017年县城区防汛工作的通知》,县委常委、常务副县长王军出席会议并作重要讲话。

 


        王军要求,县城区防汛指挥部成员单位要做到认识到位,明确防汛工作的重要意义;做到组织到位,完善防汛组织体系;做到责任到位,建立层层责任制度、确保人人都有任务;做到队伍到位,完善指挥体系,配强配齐抢险队伍;做到物资到位,提前备好所需的各类物资设备;做到演练到位,确保关键时刻不慌不乱、心中有数;做到宣传到位,通过各种媒体广泛宣传避险和自救知识,使之家喻户晓;做到检查到位,健全督查机制,对各阶段防汛工作进行检查验收,及时总结经验、处理问题。
        县政府办公室主任张日峰主持会议并强调,各成员单位要认真领会会议精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;严格落实防汛责任制,保证县城区防汛工作顺利开展;抓好防汛预案、防汛物资和防汛队伍的落实,加大防汛责任区巡视力度,切实做到情况明、底子清、反应快、措施实。
        县城区防汛指挥部成员单位主要负责人参加会议。