办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

北京大学前任党委书记、北大教育基金会理事长朱善璐一行来我县调研

作 者:王博识 来 源:本站原创 时 间: 2017-07-12

   

 

 

  711日,北京大学前任党委书记、北大教育基金会理事长朱善璐,省长吉图开发开放先导区战略实施领导小组办公室主任王景友一行深入通化东宝集团进行调研。市委常委、常务副市长李平,市政府副秘书长朴永革;县委副书记胡宗庆,县政府副县长聂洪志陪同调研。 

  朱善璐一行首先在通化东宝集团会议室召开座谈会,详细听取了董事长李一奎对企业发展、科技创新等情况的介绍。随后,朱善璐一行在董事长李一奎和副总经理冷春生的引导和讲解下,参观了基因重组人胰岛素二期生产车间。 

  朱善璐对东宝集团取得的成就给予充分肯定和高度评价,认为东宝集团在李一奎董事长的带领下,始终秉持“坚持自主创新,创造世界品牌”的发展理念,在生命科学和医药健康领域不断探索前进,取得了令人瞩目的研究成果,不但填补了国内相关领域的空白,更为人类的健康事业做出了巨大的贡献。  

  朱善璐认为,李一奎董事长作为北大毕业生中的佼佼者,能够克服艰难险阻,抵制住外界诱惑,以振兴和发展民族医药事业为己任,打造出了属于中国人自己的国际医药品牌,充分践行了北大精神,是所有北大人学习的楷模和榜样。 

  朱善璐表示,将会一如既往地关心和支持东宝集团发展,利用北京大学的创新、人才等优势与通化县寻求多方面合作,共同将医药健康产业做细、做深,助推通化县实现率先发展、加快发展。 

  市、县相关部门负责人陪同调研。