办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县东明爱心协会举办周年庆典暨公益演出活动

作 者:吕景阳 石连春 来 源:本站原创 时 间: 2017-07-11

 

        7月9日,通化县东明爱心协会周年庆典暨公益演出活动在县城运动广场隆重举办。县委副书记胡宗庆,县委常委、常务副县长王军,县委常委、宣传部长韩奥,县人大常委会副主任、东明爱心协会名誉会长于德彬,通化化工股份有限责任公司董事长、东明爱心协会会长王选忠参加活动。

 


        胡宗庆代表县委、县政府致贺词,并对协会提出四点殷切期望:一是加强骨干队伍和专业志愿者队伍建设,实现对志愿者的有效服务和管理;二是建立科学有效的志愿服务认定、激励、保障制度,为志愿服务活动开展创造便利条件;三是加强志愿者权益保护;四是推动志愿服务活动常态化、专业化、特色化,统筹各方力量和社会资源,在文化教育、捐资助学、生态文明等行业分类建立专业志愿服务队伍,注重自荐物资帮扶与思想引领帮扶相结合,从而提升志愿服务专业水平。

 


        王选忠代表东明爱心协会全体爱心人士向关心、支持爱心事业的各界爱心朋友们表示诚挚的谢意。他表示,捐资助学是东明爱心协会的核心任务。短短一年间,协会共开展关爱贫困学生、爱心温暖校园、圆梦大学等爱心志愿活动30余次,累计帮扶困难学生160余人、帮扶资金近30万元。协会同时承诺,保证爱心人士捐出的每一份爱心、每一分善款,都能够用在贫困家庭上,并真诚地接受社会各界监督。
        公益演出期间,东明爱心协会还为2016年度志愿者标兵、志愿者小标兵、优秀志愿者、优秀爱心小组、爱心公益之家代表进行了颁奖。