办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇:精准扶贫 水润心田

作 者:沙海斌 肖丹丹 来 源:大安镇 时 间: 2017-12-07 14:31

  扶贫必扶水,大安镇着重解决扶贫工作中最基本的民生问题,针对少数贫困户饮用水设施老化、冰冻导致的吃水难现状,经过多方研究,筹措资金,完成了一系列取水、输水、送水的饮用水工程,助力扶贫攻坚。 

    镇村干部通过实地踏查、充分论证,结合每一户实际情况,采取了打深井、建集水井、修蓄水池等一系列措施。时至冬季,寒冷的天气给施工带来诸多不便,心系群众的镇领导说:“天冷路滑,不能再让他们出去挑水吃了,有困难咱们一定要克服。”大安镇白天的最低气温已经零下近二十度了,混凝土不凝固,就把水泥井盖放到村部里打;有时候天冷机械设备不好使,施工队就人工一点点的挖。短短的近一个月,先后投资1.97万元,为湖上村二组王要升贫困户打深井66米;投资1.43万元,为砬门里村一组王相美贫困户修砌大口井;投资5.03万元,为砬门里村二组逄振友等6户贫困户在东山新建集水井、蓄水池、加铺管道;投资15.05万元,为上四平村四组翁祥东等10户贫困户新觅水源并修建集水井和蓄水池,铺设管道900延米;投资1.97万元,为下四平村六组高忠发贫困户打深井70米。据统计,全镇共投入25.45万元,有力改善了各村的供水条件,受益贫困户达90余人。