办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇多措并举开展黄标车专项治理工作

作 者:王圣甲 褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2017-11-30 16:19

  为切实消除机动车污染,英额布镇积极行动,周密部署,深入摸排,多举措持续开展黄标车治理专项行动。 

  一是强化领导,明确责任到人。专门成立了黄标车治理工作领导小组,镇派出所、环保站、各行政村为成员单位,专项负责此项工作。明确各村书记为主要责任人,包村干部为直接责任人,明确工作时限,快速推进黄标车治理工作。 

  二是加大宣传,营造环保氛围。通过悬挂条幅、发放宣传单等宣传方式,对机动车排放污染防治法律法规、标准、污染现状等情况进行广泛宣传,引导机动车所有人自觉承担责任、义务,营造良好的黄标车治理氛围。 

  三是逐户排查,确保工作落实。按照车辆所属行政村,完善每辆黄标车的牌号、车型、车主姓名等信息台帐。对于在户的黄标车车辆按照相关要求进行淘汰,对于外出或易手车辆,安排村干部深入摸排线索,全面了解车辆信息,跟踪推进淘汰治理工作。 

  四是加强督导,提高工作效率。要求各村定期上报淘汰治理工作排查情况,按照各村工作任务完成比例进行排名,对于工作进展较慢的村进行通报批评,确保高效完成全镇黄标车治理任务。 

  截至目前,通过治理行动的持续深入推进,已排查出全镇共有11辆“黄标车”。