办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇多举措推进河长制工作开展

作 者:王圣甲 来 源:英额布镇 时 间: 2017-11-30 15:03

        今年以来,英额布镇紧紧围绕县委、县政府相关文件要求,全面推进河长制工作落实,进一步加大对“河长制的宣传和谋划,多措并举,着力提升河道水质,改善水环境。
        一是强化领导,落实责任。成立以党委书记为组长的河长制工作领导小组,设置河长制工作办公室,制定下发《英额布镇全面推行河长制实施工作方案》,建立健全了镇村二级河长制组织体系,同时不断健全巡查督查机制,积极开展辖区内水系的摸排调查,确保不留盲区、不留死角
        二是加强宣传,营造良好的氛围。我镇不断加大宣传工作力度,充分发挥LED显示屏、横幅标语、宣传单等各类宣传平台作用,广泛宣传河长制工作,普及河道环保、管理知识,着力提高群众的水资源保护意识和维护水域良好生态的自觉性,从而使河长制深入民心,形成人人有责的良好氛围。
        三是狠抓落实,加强巡查。实行河长制后,我镇着力加强了对河道脏乱污现象巡查,不断加强河道保洁、生态修复、水质改善等综合治理的各项工作,确保水环境综合治理达标,切实保障河道内无污水直排,水域无障碍,河道无淤泥,河面无垃圾,绿色无破坏,沿岸无违建现象的发生。