办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡:以十九大精神引领脱贫攻坚再上新台阶

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2017-11-15 10:13

  为深入推进脱贫攻坚政策措施落实到位,巩固提高扶贫开发工作成效。近日,大泉源乡深入学习贯彻十九大精神,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。 

  一是增强政治意识。大泉源乡把脱贫攻坚工作当作重大政治任务来抓,要求全体党员干部进一步增强政治意识,将脱贫攻坚任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力以赴投身到脱贫攻坚工作中去;拿出真功夫,从具体事情抓起、从发现问题改起、从每件小事做起,全面贯彻落实中央、省、市、县委脱贫攻坚会议精神,确保年度脱贫目标任务顺利完成。 二是增强大局意识。今年大泉源乡年度脱贫攻坚任务重、时间紧、要求严,广大干部群众下定决心,埋头苦干,聚焦问题找穷根,明确思路重落实,因地制宜,积极创造条件,增加产业扶贫项目,增强贫困户“造血功能”,打消贫困家庭“等、靠、要”思想,使“要我脱贫”逐步转变为“我要脱贫”,确保脱贫路上不落一人。 三是增强核心意识。乡党委按照抓好党建促扶贫的要求,将“转作风、守纪律、抓落实”贯穿于脱贫攻坚始终,因地制宜,多管齐下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,建设一支守信念、能力强、讲奉献的干部队伍,努力实现党建工作与脱贫攻坚互补互赢,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保证。 四是增强看齐意识。大泉源乡全体党员干部从思想行动上自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,与习近平总书记的重要讲话精神看齐,统一思想,凝聚共识,切实增强责任感、使命感,以更高的热情,更大的力度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。 

  

  

  

  截止目前,全乡已投入扶贫资金350余万元,发展产业项目21个,预计年底120余人实现脱贫。