办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇:扎实开展危房改造督查验收工作

作 者:叶智慧 来 源:西江镇 时 间: 2017-11-14 10:23

  为扎实推进脱贫攻坚工作,按时按质完成2017年度全镇“建档立卡贫困户”危房改造任务,保证脱贫户有安全住房,坚决杜绝虚报造假的情况发生,日前,西江镇纪委根据党委政府的要求,联合镇乡建办对全镇13个村,进行了为期三天的逐村逐户危房改造工作督查。 

  此次验收主要查看补助对象和标准是否符合政策标准,是否严格执行申请审核程序,是否合理选择改造建设方式,危房改造工程质量及投入是否到位,贫困户危房改造档案是否完善。 通过逐户检查核实,2017年西江镇计划实施农村危房改造508户,目前508户已全部完成改造任务。其中维修户432户,新建66户,置换10户。4类重点对象危房存量中建档立卡贫困户26户、五保户4户、低保户50户、贫困残疾人家庭64户,其他贫困户364户。