办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化县石湖镇纪委强化扶贫领域监督

作 者:许延奎 来 源:石湖镇 时 间: 2017-11-09 13:49

  精准扶贫工作开展以来,通化县石湖镇纪委强化监督,重点对78户精准识别户和2个产业扶持大户扶贫资金使用情况进行监督,确保扶真贫,真扶贫,让精准扶贫工作有序开展。 

  该镇纪委按照省、市、县精准扶贫的政策规定,规范工作程序,落实“一户一档”管理,认真做好扶贫对象识别、资格确认,严把资格审核关,项目实施关,切实做到扶贫政策落实到位。同时成立了扶贫资金使用审查小组,组长由镇纪委书记担任。工作小组深入各村开展督促检查,通过查阅档案资料、查看产业扶持户项目实施情况,重点对贪污挪用、截留私分;“雁过拔毛”、优亲厚友、虚报冒领;散漫懈怠、敷衍应付等方面进行了全面检查,针对检查中发现的问题,现场反馈,限期整改。要求2个产业扶持大户建立正规的财务账本,由专人负责记账,禁止用白条入账,大额资金支出禁止使用现金支付,严格执行财务管理制度。 

  该镇纪委督促各村实行精准扶贫全程公开公示制,对扶贫的相关政策规定、扶贫户界定及产业扶贫户补助标准等进行公开公示,自觉接受群众监督。让老百姓清楚扶贫工作的各个环节,确保公开、公平、公正,有效预防和遏制优亲厚友、以权谋私等现象的发生。对在扶贫工作中构成失职行为的,严肃追责,确保精准扶贫工作顺利进行。