办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇多举措做好秸秆禁烧和综合利用工作

作 者:叶智慧 来 源:西江镇 时 间: 2017-11-06 09:31

  为切实做好秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作,防治大气污染,保护生态环境,确保全镇生产安全,西江镇多举措做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作。

  一、加强领导,明确责任。为加强对全镇秸秆禁烧和综合利用工作的组织领导,成立了以镇长为组长,副镇长、派出所所长、各站所长为副组长的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,领导小组下设督查组、负责全镇范围内秸秆禁烧工作的督查。

  二、强化宣传,营造氛围。充分利用媒体、手机、标语、宣传车及村务公开栏等多种宣传途径,开展形式多样的宣传活动,大力宣传秸秆焚烧的危害性和秸秆综合利用的重要性,提高公众的认知水平和参与意识,广泛发动群众监督举报秸秆禁烧行为。共出动宣传车60余次,发放宣传单1300余份,张贴标语26条。

  三、严格查处,确保全面禁烧。镇督查组对各村禁烧工作进行督查,将此项工作与年终千分考核挂钩,在防火期内发生一次火情从考核总分中扣5分,并对村组干部视而不管的处罚200元罚款。由火情酿成火警一次扣10分,并对村干部视情节各处罚100-200元的罚款。对造成重大污染事故、重大财产损失或人员伤亡的要依法追究有关责任人的刑事责任。