办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡:扎实推进秋收工作

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2017-10-09 18:00

  为确保今年秋收工作安全有序展开,大泉源乡早谋划、早准备、早行动,扎实做好秋收各项准备工作。 

  一是加强领导,层层落实。乡党委、政府把秋收工作作为当前重要、紧急任务来抓。以各项惠农强农政策为抓手,加强宣传动员,成立秋收生产工作小组,采取机关干部包村、村干部包组、小组长包户三级联包机制,使秋收生产工作开展的及时到位。 

  二是积极组织,主动帮扶。乡政府组织农技人员,深入田间地头,对各类秋收作物收割、储存进行技术指导;同时积极与县农业、气象等部门保持沟通,及时掌握秋收生产的相关信息与天气动态,并及时传达到群众中去,帮助农户科学安排秋收,避免阴雨天气所造成的秋粮发霉等问题。 

  三是强化安全,宣传到位。大泉源乡农具管理人员对即将进田作业的收割机具进行全面的检查,指导农机操作者规范操作机器,提高农机操作者的安全防护意识,避免农机伤人,确保农机具顺利下田,安全作业。