办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇“四强化”抓实秋季防火工作

作 者:叶智慧 来 源:西江镇 时 间: 2017-09-29 14:10

  针对入秋以来气候干燥、易发生森林火灾险情的实际情况,西江镇坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,早安排、早部署,积极采取有效途径,严格落实各项防火措施,认真做好秋季护林防火工作,为确保辖区内森林资源和人民生命财产的安全。

  一是强化组织领导,全面落实工作责任。西江镇成立森林防火组织机构,建立镇里包村,村里包山头、包地片的责任体系。 

  二是强化宣传教育,营造浓厚警示氛围。利用播放广播、贴标语、挂防火旗等形式加强宣传的力度,突出抓好国庆节、十九大等特殊时段的森防宣传工作。 

  三是强化隐患排查,坚决堵塞漏洞。针对进山采收的重点人员、林缘地重点地域加强管理,村屯路口设置卡点,做好人员登记,加强实施检查和隐患排查。 

  四是强化机制建设,提升应急处置水平。制定秋防应急预案,建立完善快速扑救火灾的反应机制,检修扑火工具,同时严格执行24小时值班制度,发现问题及时通知,统一组织、科学施救。