办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇夯实春防基础工作

作 者:王吉顺 来 源:大安镇 时 间: 2017-09-28 15:49

  大安镇党委、政府高度重视森林防火工作,面对今秋雨水偏少,气象条件对森林防火工作不利的情况下,消除麻痹思想,不松劲,不懈怠,提前安排部署,在抓好宣传、营造氛围的同时,着力夯实春防基础工作。 

  一是检查扑火工具。对各村扑火工具数量进行一次全面清点,(每村20把钯子、30把铁锹40把二号工具),对扑火设备、防火设施及扑火组合工具进行维修、补充和更新,确保扑火工具数量和质量。 

  二是狠抓火源管控。根据秋季旅游和采集人员增多的实际,精心组织,划分区域,分片包保,在入山道口增设防火检查站,严防火种入山,消除火险隐患 

  三是强化责任落实。建全和完善镇村森防组织机构和各项责任制度,镇政府与各村、镇内各企事业单位及经济沟业主签订森林防火责任书,对防火员签订了责任状,对智障人员明确了包保责任,并将森防预案、森林火警传递程序发至各责任单位,进一步落实值班值宿制度,确保秋防安全。