办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇:多措并举推动作风建设常态化

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2017-09-04

    光华镇围绕全面从严冶党要求,多措并举,进一步强化作风建设,严明工作纪律,切实转变镇、村两级干部工作作风。 

  切实保障教育常态化。光华镇注重将廉政教育融入干部作风建设之中,坚持教育“细雨常下”。利用“两学一做”集中学习组织机关干部学习中央八项规定精神及习近平总书记的系列讲话精神,学习党风廉政和反腐倡廉相关知识,观看重点警示教育宣传片等形式,引导党员干部做政治上的明白人、守纪律讲规矩的带头人。 

  强化作风督察常态化。光华镇纪委牵头,采用日常监督、随机抽查等形式,织密监督检查网。在元旦、春节、五一等重要节点,重点检查是否存在公款旅游、公车私用等问题;日常检查工作人员在岗、业务办理等情况,实现明察暗访无死角,严防“四风”反弹。 

  推动制度规范常态化。光华镇纪委坚持用制度约束纪律,在原有制度的基础上,进一步健全和完善上下班考勤、请销假、严禁公职人员大操大办等制度,实现对党员干部的有效约束和监督,切实用制度管人、管事,逐步形成制度化、规范化管理。