办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇机关党员干部参观通化市廉政警示教育基地

作 者:许延奎 来 源:石湖镇 时 间: 2017-08-31

 

  为充分发挥警示教育作用,引导党员干部进一步牢固思想道德防线,不断提高拒腐防变能力829日上午,石湖镇组织40名机关党员干部及村干部参观通化市廉政警示教育基地。 

  警示教育基地由一楼正面展示厅和二楼反面展示厅组成,在解说员的讲解下,参观人员仔细观看展览的一幅幅图片,认真听着讲解,展厅通过建党以来反腐倡廉的历史过程、预防腐败体系建设体系,优秀的的党员领导干部,全国各地及我市典型腐败案例等内容给大家上了一堂生动、形象、直观的反腐倡廉课,特别是腐败分子的忏悔录通过视频展现给大家,发人深省,足以为鉴。 

  通过参观学习,一个个真实的案例,就像一面辨别是非和得失的镜子,照出了形形色色的人生沉浮和蜕变轨迹,使我们广大党员干部心灵受到震憾、启发和警醒,进一步明辨是非,划清荣辱界限,不断增强忧患意识、公仆意识、节俭意识。 

  许多党员干部纷纷表示,警示教育对我们触动最深的是,要想抵制欲望,拒绝诱惑,问心无愧,清白做人,必须要具有耐得住清贫的定力和抵抗住诱惑的毅力。在今后的工作中,我们更要严于律已、宽以待人,以诚为本,扎实有效地开展各项工作,牢记为人民服务的宗旨,不断提高自警自律能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、美人关,以案为鉴,时刻为自己敲响警钟,始终保持清醒的头脑,要明白自己该做什么,不该做什么,管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的腿,多为百姓做实事,解难题,做一名合格的党员领导干部。