办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡:“三举措”织密廉政宣传教育网

作 者:魏范斌 来 源:大泉源乡 时 间: 2017-08-29

  今年以来,大泉源乡紧密结合“两学一做”学习教育,积极创新工作方法,充分利用网络新媒体宣教引导,强化领导干部纪律教育,不断拓展党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育渠道,织密廉政宣传教育网。 一是巧借网络抓宣教。乡党委充分利用各村建立的微信群,及时传达上级文件、会议精神,传递反腐声音、纪检动态,推动廉政建设,将微信工作群打造成为乡村党员干部接受廉政教育的“新课堂”;截至目前,全乡已在各村微信群推送纪律信息短信25条,转载中央、省、市、县委会议精神32条。 二是活用党课抓常规。乡党委结合“两学一做”专题教育,把党员领导干部、党组织负责人讲党课作为开展党风廉政宣传教育的重要渠道,积极开展形式多样、内涵丰富的廉政党课,用通俗易懂的语言把《党章》、《准则》、《条例》等党内法规讲深讲透,讲进党员干部心里,从而筑牢思想根基。截止目前,全乡已开展廉政党课21次,直接受教育党员600余人。 三是依托典型抓警示。大泉源乡结合实际,选取贴近人们生活实际的贪腐案例和发生在群众身边的不正之风等典型案件,通过漫画、专题片等形式,潜移默化中教育广大党员干部知纪明纪,使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,进一步增强党员干部廉洁自律的意识。