办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡:扎实推进农村改厕工作

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2017-08-23

  为进一步改善农村人居环境,进一步加强生态文明建设步伐,今年以来,四棚乡强化措施,强势推进,扎实推进农村厕所无害化改造工作有序开展。 

  为更好地推进农村厕所无害化改造工作,该乡成立了以乡长为组长、分管副乡长为副组长、相关部门工作人员为成员的领导小组,制定了《四棚乡2017年度农村厕所无害化改造工作实施方案》,明确了工作任务和要求,强化了工作责任和力度,严格按照改厕流程,统筹协调全力督促,促进了农村厕所无害化改造工作有序推进。 

  “我们要继续加大宣传力度,让老百姓充分认识到旱厕改造的好处,自觉参与到旱厕改造工作中”。今年以来,该乡充分利用村村通广播、悬挂条幅、张贴标语等宣传形式,大力宣传旱厕改造的好处,提高村民的知晓度和认可度,实现了村民由“要我改”到“我要改”的一种转变,为农村厕所无害化改造工作的顺利推进营造了良好的氛围。 

  为确保建设质量,该乡先后成立了乡、村两级督查小组,坚持深入改厕一线督查;实行村监委会“跟踪督导”、乡经管站“定时公开”的机制,确保建设资金安全高效;将农村厕所无害化改造与美丽乡村建设相结合,将农村改厕任务完成情况纳入到对村考核制度中去,强化责任追究,切实把好事办好,实现“街头不见垃圾成堆,厕所不闻粪便臭味”的整体效果。