办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇开展罂粟花清查整治大行动

作 者:寇凡天 王雪娇 来 源:三棵榆树镇 时 间: 2017-07-17

    为从源头上有效遏制种植毒品原植物的违法犯罪行为,近日,三棵榆树镇党委专题部署安排禁毒铲毒工作,制定集中统一行动方案,广泛宣传,悬挂条幅12处,并组织镇综治办、派出所、司法所成立了10余人的清查整治专项小组,在全镇范围内开展地毯式禁种铲毒严查行动。

    此次活动在全镇辖区范围内尤其是有种植历史的农家进行彻底踏查,工作人员坚持按照“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁种铲毒工作要求,发现一块,铲除一块,发现一株,铲除一株,确保“零产量”,做到排查不留死角、铲除不留盲区。在行动中,工作人员了解到有个别农户种植罂粟花,主要是用于院内观赏、美化环境,并不知道种植罂粟花是违法行为,工作人员对种植罂粟的农户进行了耐心的批评教育。同时,向群众宣传毒品的危害性,提升群众的思想认识和自觉性,提高群众防毒拒毒的意识和能力。在此次清查整治专项行动中,共清理铲除罂粟花300余株。