办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇大力开展禁种铲毒工作

作 者:褚小瑶 王圣甲 来 源:英额布镇 时 间: 2017-07-14

        为进一步加大禁种铲毒工作力度,增强群众拒毒防毒意识,近日,英额布镇开展以毒品一日不绝,禁毒一刻不止为主题的禁种铲毒工作。
        一是镇党委书记、镇长包全局抓部署。先后两次召开全镇禁种铲毒工作部署会,由党委书记、镇长牵头抓总,对全镇禁种铲毒踏查工作负总责,包全局,抓部署,切实履行了第一责任人职责。
        二是党委班子成员包片抓落实。党委班子成员结合所包的责任片,切实履行直接责任人的责任,进一步细化目标任务,抓好所包片禁种铲毒踏查工作的有效落实。
        三是村干部包村抓推动。由包村干部和村干部组成专门行动小组,实地踏看,逐户检查房前屋后,一经发现非法种植罂粟原植物,立即当场铲除。
        四是与护林队伍相结合。在禁种铲毒踏查工作的开展上,该镇充分利用派出所人员同10多名护林员巡山巡查,对每一个山头、每一片树木、每一块田地进行地毯式踏查,全力做到不留死角,不留残株,不漏地块。
        五是与各项重点工作相结合。该镇将禁种铲毒踏查工作与基础设施建设、产业发展、基层党建同安排、同部署、同实施、同考核,并且与各项重点工作两结合、两促进、两不误,确保了禁种铲毒暨踏查工作的持续性。