办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡紧抓落实, 绷紧防溺“安全弦”

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2017-07-12

  当前,正值高温,降水量激增、学生放暑假期间,溺水进入多发期;为防止溺水事故的发生,近日,四棚乡从“广、全、强、增”四个方面着手,加强防溺水宣传教育,切实为群众生命安全保驾护航。 

  广宣传。营造防溺水宣传的浓厚氛围。在乡域及各村人流量大的主要路段及醒目位置悬挂防溺水宣传横幅,发放宣传单,要求监护人切实加强孩子的教育和监管责任,让防溺水工作家喻户晓、深入人心。 全排查。乡水利部门对乡内水库、河道、湿地等重要地带进行全面排查,及时消除安全隐患,设立安全警示标志,并将原有警示牌进行修复和规范。在事故易发地、不明水域安排专人值守,发现有青少年在水边游玩、游泳等现象时,及时进行劝解、制止。 强责任。乡班子成员、机关干部、各事业单位分别对各自负责片、村进行督促、督导;该乡与各村签订目标责任书,并实行责任倒查机制,乡政府不定期开展督查,发现问题及时通报,并跟踪整改到位,对责任不落实、隐患排查和整改不力、监管不到位的,将严格追究有关人员责任。  

  

  

  增文化。乡宣传、文化部门设法增加群众消暑好去处,对全乡农家书屋设备使用情况、存书量、管理机制等进行统计,再结合统计情况,为农家书屋增添桌椅、丰富图书数量与种类、合理安排开放时间,完善农家书屋服务功能;同时,计划以各村为单位,举办暑期文艺活动。