办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

东来乡扎实做好夏季食品安全工作

作 者:刘耀群 来 源:东来乡 时 间: 2017-07-12

夏季气温高、雨水多、湿度大,高温高湿的环境为细菌、霉菌、病毒的孳生繁衍创造了条件,也给食品安全带来了严重的隐患。为做好夏季食品管理,东来乡政府采取多项措施,确保食品安全及群众身体健康。

一、对辖区内6家饭店、10食品店、15家超市等经营场所开展了夏季食品安全大检查活动,针对夏季食品的季节性特点,主要检查食品是否有生产日期、生产厂家、生产合格证等。

二、针对熟食等易腐败变质的副食产品用食安办的专业检测仪器进行检验,对不合格的食品要求下架销毁,以确保食品安全。

三、号召广大群众在购买食品时要注意生产日期等信息,不饮用生水,不吃凉的饭菜,以减少疫病的发生。

采取的这些措施有效的保障了居民群众的饮食安全,增强了经营者食品安全意识,避免了食品安全事故的发生。