办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化聚鑫经济开发区全力做好春季防火工作

作 者:秦学丹 黄凤元 来 源:聚鑫经济开发区 时 间: 2017-04-20

 为了深入贯彻省市县关于做好春季防火工作的指示精神,进一步做好春季防火工作,开发区党工委、管委会高度重视,针对现在回暖快、天气干旱降雨少、游人进山游玩等不利条件,采取强效有力措施,切实抓好春季森林防火工作。 

 一是加大巡查力度。为了切实做好此项工作,开发区将机关干部分组包片,以村为单位设立包村工作组,并要求各组同村干部一起深入田间、山林开展森林防火巡查。 

 二是广泛宣传。利用森林防火宣传车在各村主干道流动巡逻,排查险情,制止野外用火行为,时刻提醒群众增强防火意识,筑牢森林“防火墙”。同时要求各村安排护林员、小组长等村干部将防火袖标随身配带,并在主要路口安排专人看管,对进山人员进行防火宣传,旨在进一步营造浓厚防火氛围,切实提高群众的森林防火意识。 

 三是强化值班调度,确保信息畅通。严格执行全天候领导带班和应急队伍24小时值班制度,确保一有火情能立刻出动,同时加强对森林火灾的严密监控,及时掌握火灾动态,严格执行火灾报告制度,确保森林火情信息畅通。 

    四是开展隐患排查工作。为了认真做好防火工作,开发区组织林业站对各村防火情况进行隐患排查,并就针对排查出的个别村干部值班不到位、个别农田剩余物距离林边界不足50米、重点地段路口、护林员对入山人员登记情况不纤细的问题进行了通报,要求各村、各组引以为戒、及时整改、明确职责,切实做好春季森林防火工作。