办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县地税局“四抓”促干部队伍素质提升

作 者:闫佳薪 来 源:县地税局 时 间: 2017-12-07 09:52

  通化县地税局抓住四点全面加强干部队伍建设,积极推进干部队伍素质提升 

  一抓制度建设,规范制度管理。坚持靠制度管人、按制度办事,不断强化制度建设,落实考勤、安全、值班、卫生、廉政等制度,力促工作规范、有序。与干部签订执法责任书,建立实施通知办理情况登记督办制度和内部管理督查制度,促进上级工作部署的及时承办落实。 

  二抓作风监督,筑牢思想防线。加强对一线征收单位的作风监督,坚持不定期抽查干部的上下班纪律、在岗工作作风、着装等,对会议情况进行实名通报,对发现的问题进行处置和纠正。开展税收执法检查和行政效能监察,及时排查影响执法效能、损害群众利益的案件,确保队伍稳定。 

  三抓干部素质,激发队伍活力。及时传达学习上级部署要求和税收政策,结合实际开展了有针对性的税源讲评活动,增强干部队伍的实战能力。丰富学习载体,内部通过集中学、分散学、互助学等形式,强化学习教育。通过省市局组织的比武练兵考试及各项业务培训,进一步激发干部学习活力,调动学习积极性。 

    四抓基层党建,打造坚实堡垒。深入推进“两学一做”。认真落实“三会一课”等制度,加强对《党章》、《廉政准则》及理想信念、党性党纪和业务教育的学习,不断提升整体队伍思想素质,引导广大党员严格遵规守纪,争当合格党员,发挥楷模作用,展示地税干部队伍的的良好风貌。