办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县民政局救助站开展“寒冬送温暖”关爱流浪乞讨人员

作 者:李嫣然 来 源:县民政局 时 间: 2017-11-29 15:07

  入冬以来以来,通化县地区多次降雪,街头流浪乞讨人员的冷暖令很多人担忧。为充分发挥民政部门在改善民生、维护稳定中的积极作用,着力体现党和政府对特殊群体的关爱,确保流浪乞讨人员安全过冬,根据《吉林省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》精神,通化县民政局救助站正式启动了“寒冬送温暖”关爱流浪乞讨人员专项行动,使一批生活无着流浪乞讨人员得到了及时救助。 

  通化县民政局救助站积极制定“寒冬送温暖”专项行动实施方案,及时储备御寒救助物资,给救助管理站内受助人员增加棉被,切实加强受助人员的防冻保暖工作。成立街头巡查小组,按照重点人员重点地段巡查路线,强化街头巡查。对自愿接受救助的流浪人员进行及时有效的无偿救助,并购买返乡车票。向不愿接受救助的人员讲解求助方式、救助内容,发放必要的御寒物品,并当场登记备案,帮助他们平安度过寒冬。