办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局积极开展消防安全知识培训

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2017-11-28 09:54

  为提高干部职工消防安全意识,扎实做好林业系统安全生产工作,1124日,县林业局邀请吉林省宣安消防培训中心主任王春江对系统干部职工进行消防安全知识培训。林业局全体机关干部职工及林场安全科长参加了此次培训。  

  在培训会上,王主任讲解了消防安全重要性。围绕机关单位消防安全工作、家庭消防安全工作和正确使用消防器材三个方面,从理论到实践操作进行了精准讲解。针对车辆、办公楼、公共场所、居民楼建筑特点,结合各种情况发生的典型火灾案例,以鲜活生动的语言,介绍了家庭、单位用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生等消防常识,切实增强干部职工消防安全防范意识。 

    此次的消防安全知识培训,让机关干部职工真切体会到了消防安全的重要性。提高了干部职工的消防观念,掌握了消防技能,同时夯实了林业安全生产工作基础。