办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县政务服务中心多措并举深化“放管服”优化政务服务

作 者:杜坤 来 源:政务服务中心 时 间: 2017-11-15 10:14

  近年来,我县各部门认真贯彻落实中央和省委部署,扎实推进“放管服”改革,取得明显成效。为了适应经济发展新常态,营造更加优良的政务环境,通化县政务服务中心多措并举深化“放管服”优化政务服务。 

  一、集中行政审批事项运行。从方便群众办事,提高行政效能出发。2017年截止10月末,县政务大厅共办理各类行政审批服务事项380423件,即办比重达95%以上,按时办结率、群众满意率均达100% 

  二、完善政务服务平台建设。为了适应“互联网+政务服务”的发展需求,进一步建设政务服务平台工作,我县按照省市统一要求,正式开通了“通化县网上办事大厅”平台、手机惠民服务APP实现了实体政务大厅和网上办事大厅、线上与线下、网上到掌上的多种形式相结合的审批服务方式。截止10月末网上办事大厅中全流程行政审批管理系统共受理办理行政审批事项14513件,按时办结率100% 

  三、扎实开展重点领域制度改革。市场监管窗口实现了公司、独资企业、农村专业合作社“五证合一”;通化县固定资产投资项目在线审批平台在政务大厅发改局窗口正式开通运行;国地税窗口营改增改革成功实施;不动产窗口土地、房屋、林权、土地承包经营权等不动产登记改革全面完成。 

  四、持续创新服务方法。采取延时服务、预约服务、网上服务、上门服务、微笑服务等形式,努力满足办事群众需求。2017年民政、新农合、医保、公安等窗口主动开展延时预约服务1600余人次,开展上门服务60人次。