办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所组织开展推进机动车驾驶培训服务模式改革工作

作 者:卢振霞 来 源:县运输管理所 时 间: 2017-11-09 13:48

  为进一步贯彻落实交通运输部、省运输管理局、市运输管理处,关于推进机动车驾驶培训服务模式改善工作的总体要求和部署,提高我县机动车驾驶人培训管理工作服务水平,将培训服务模式改革落实到实处,通化县运输管理所组织开展了“推进机动车驾驶培训服务模式改革工作”,把推进改革作为推动我县传统驾培机构转型发展,服务民生,提升服务质量的主要抓手,落实改革要求,创新服务方式,确保完成各项工作任务。 

  一、制定工作方案,成立组织领导小组,加强领导,强化责任,明确具体职责和任务。 

  二、狠抓落实,务求实效,加强工作落实力度,务求改革工作取得实效。 

  一是利用新闻媒体向社会广泛宣传,增强广大学员对机动车培训机构新增计时收费、计时培训、先培训后付费等,新服务模式的了解和认识,实现学员自主选择;二是督促机动车驾驶培训机构统一使用,交通运输部制定的标准化合同文本;三是采取不定期对辖区驾校工作开展情况进行监督检查,定期对驾驶培训机构进行排名,向社会公布结果。 

  三、勇于创新,敢于担当,确保我县驾驶培训服务模式改革任务顺利完成。 

按照省市驾驶培训服务模式改革工作的安排,明确各项推进步骤,调整工作任务,积极推进计时收费,按学时收费,先培训后付费,一人一车等新的服务方式,满足学员培训要求,按省局文件要求2016630日前完成辖区培训学校不少于20%2016年底不少于50%2017年不少于80%,2018年实现覆盖率100%