办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局严防严管保障十九大期间食品安全

作 者:冯春雷 来 源:县市场监督管理局 时 间: 2017-10-20 15:43

  为全面加强十九大期间食品安全工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,确保全县范围内不发生系统性、区域性食品安全风险,通化县市场监督管理局积极安排部署,下发了《关于加强十九大期间食品安全工作的通知》,以“四个最严”为指导,通过坚持集中整治与日常监管相结合,严厉打击各个环节的食品安全违法犯罪行为。食品销售环节对重点品种、区域、农村集市等领域加强风险排查,严防事故发生。餐饮服务环节,以群体性聚餐、“一老一小(托老托幼机构)”为重点监管对象,以城乡结合部为重点监管区域,全面开展食品安全检查,将食品安全风险降到最低。通过专项整治活动的开展,有效的预防了十九大期间食品安全事件的发生,切实保障了群众舌尖上的安全。