办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县财政局以解放思想大讨论活动为契机提升财政机关服务效能

作 者:刘成芳 来 源:县财政局 时 间: 2017-09-21

  一是加强学习,提高党员干部政治责任感。通化县财政局围绕解放思想大讨论活动,结合“两学一做”学习教育活动,多举措开展政治理论学习载体活动,将集中学习、自学、专题研讨、“书记讲堂”等多项学习相结合,认真学习习近平系列讲话,《党章》、《条列》等内容,撰写学习笔记10000余字;开展“重温入党誓词”、“重走抗联路”、“参观廉政教育基地”等载体活动,发挥党员干部共产党员先进性,进一步推动财政各项工作再上新台阶。 

  二是学做结合,进一步提高财政机关服务效能。为破解国库集中支付存在弊端,自2016年以来对全县200余个预算单位实行零余额账户支付制度。保证为执行预算而采购商品或劳务时做出的支付承诺按时兑现;从而有效解决因分散、重复设置账户而导致的预算资金大量滞留于预算单位以及资金串项使用等弊端。 

  三是强化资金监管,稳步提高廉政风险防控能力。为有效保障财政专项资金使用的安全性,引入第三方中介机独立实施专项审计和绩效评价服务。通过政府购买服务,招标引入第三方中介机构,对已投入使用的专项资金独立实施专项审计和绩效评价,以保证财政专项资金绩效评价的科学性、公正性。