办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县三棚林场四项措施抓安全

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2017-09-21

  通化县三棚林场红松塔今年喜获丰收,为做好松塔采集期间的安全工作,该场采取四项措施把安全工作落到实处。

  一是落实安全责任。林场根据松塔采集工作实际,将安全责任落实到各承包组。承包组长是本组的安全生产第一责任人,负责本承包组区域内松塔采集的安全工作。林场对承包组长进行安全培训和考核,并由承包组长对本组采塔人员进行培训和考核,培训考核合格人员全部缴纳工伤保险,考核合格并待保险生效后才允许入山采塔。

  二是进行安全教育。上树采集松塔是较危险的作业行为。为保证安全,林业局安全科和三棚林场共同制定了《松塔采集十不准》,明确规定了采集松塔中禁止的行为。编制了《红松采塔危险、有害因素分析》,帮助采塔工人分析危险因素,提高广大工人采塔安全意识。

  三是配齐作业设施。采塔工人必须佩戴安全带、安全绳和脚扎子,承包组长每日负责检查本组采塔工人携带的作业设施,如有不合标准或损坏的立即更换。

  四是进行安全检查。采塔期间,林业局主管企业和安全的领导先后到三棚林场检查采塔安全工作。林业局安全科派驻人员,与林场领导一起组承包组进行检查指导,发现隐患停工,对违规人员重新进行安全教育,待隐患全部整改完成后才允许继续作业。