办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县卫计局开展合理膳食宣传教育活动

作 者:隋媛媛 来 源:县卫计局 时 间: 2017-09-06

  91日上午,秋高气爽,风清云静,通化县卫计局启动“走进通化县合理膳食宣传教育活动”,科普“合理膳食”理念,提升群众健康意识,提升群众健康素养水平。 

  活动形式丰富多彩,健康咨询台前,众多群众纷纷前来进行健康管理方面的咨询,咨询后每人可以领取一份健康促进宣传礼品;活动中设立了健康促进礼品套圈游戏,让群众亲自套取自己想要的健康促进宣传礼品,新颖的形式吸引了众多群众,合理膳食相关知识得到广泛宣传;再看活动现场,身着“健康通化”宣传衫的健身操舞蹈队,在音乐声中开始了通化县快乐舞步健身操表演,整齐划一的队伍、活力四射的舞步,展现了现代人的健康与活力,感染着周围的人。 

  宣传活动结束后,所有人沿着健康步道徒步走,倡导绿色环保、健康自然的生活方式,随后参观了河南健康主题公园,学习科学实用的健康知识,并用健康操的形式宣传了积极文明的健康生活方式,收到良好的效果。 

    活动当天前来咨询群众近200人,参与活动群众近300人。活动期间共出动宣传车5台,摆放宣传板15个,悬挂宣传横幅8条,发放健康促进宣传资料、倡议书3000份,免费发放谢谢你不吸烟文化衫100件,发放宣传毛巾100条,发放健康宣传纸抽1000盒,发放控油壶、盐壶400个。健康生活,合理膳食宣传教育活动在通化县得到广泛宣传,人民群众的健康素养得到有效提高,为今后全民健康促进工作打下良好基础。