办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县地税局扎实做好档案建设

作 者:闫佳薪 来 源:县地税局 时 间: 2017-08-30

  日前,通化县地税局认真贯彻落实档案管理建设的各项规定,结合工作实际,不断加强档案建设工作。 

  一是做好防范,加强设备管理。明确档案管理专职人员,加强部署档案管理工作,强化涉密设备的管理,做到涉密工作专机专用,设立功能齐全的档案室,配备专用电脑、电子扫描仪、速印机及复印机,做好档案目录著目、扫描、挂接和备份工作,简化档案查阅手续,提高档案利用率。 

  二是强化培训,提高责任意识。围绕档案工作的重要性、档案管理的工作规范等要点对负责保密及档案管理工作的干部进行了针对性地系统培训,全面提高我局保密员、档案员的责任意识及业务技能。 

  三是规范制度,完善管理体系。结合工作加强完善档案保密、保管及调阅制度,明确档案的保管年限及范围,通过规范制度提高档案管理工作的严谨性,确保档案的完整性、准确性和安全性。对不需要统一保管的,要求各部门自行严格保管。