办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

我县入选全国城乡交通运输一体化首批示范县

作 者:王军 来 源:县运输管理所 时 间: 2017-06-30

交通运输部于近日公布全国城乡交通运输一体化示范县第一批52个创建县(市、区)名单,通化县为吉林省两个入围县市之一。

近年来,通化县交通运输局突出区域特色和优势,城乡交通基础设施日益完善,延伸1条城区公交线路,完成5条客运班线的公交化改造,城乡客运一体化发展水平评价达到AAAAA级,有力推动了通化县城乡交通运输一体化发展。

城乡交通运输一体化示范县创建时间原则上为2年。交通运输部将加大对城乡交通运输一体化示范县的政策支持力度,对符合“十三五”规划,具备条件的通乡镇、建制村硬化路、旅游路、客运场站、乡镇客运综合服务站等项目给予优先扶持。

  《交通运输部关于公布城乡交通运输一体化示范县第一批创建县(区、市)的通知》要求,省、市级交通运输主管部门要在年度投资计划中优先安排创建县(区、市)符合规划的城乡交通运输一体化基础设施建设项目。通化县交通运输局积极争取人民政府支持,建立完善规划、建设、用地、资金、财税扶持等方面的配套支持政策,确保创建工作取得实效。