办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

市食品安全委员到通化县进行水产品安全检查

作 者:张军红 胡志强 来 源:县水利局 时 间: 2017-06-26

   6月20日上午,市食品药品安全委员对我县上半年水产殖工作进行检查。此次检查共分两个环境节,即文字资料与现场抽查相结合。检查组首先查阅了渔业养殖户签署的《水产品质量安全承诺书》《水产品抗生素林有化合特及兽药残留超标专项整治行的告知书》《水产品安全责任书》。严格检查生产三项记录、“水产品养殖执法现场检查情况记录表”、及水利局制定的水产口质量安全方面的方案等文字资料,然后现场抽查水产户养殖2户,从抽查的整个情况看,我县水产养殖企业三项记录比较完整,用药规范,鱼饲料状况良好,没发现有违规使用添加剂现象。 

  检查结束后,检查组对我县水产行业给予了允分肯定和好评,并要求水利部门继续努力,给全县人民水产品“舌尖”安全提供有力保障。