办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县市场监督管理局积极开展预防食用山野菜中毒专项整治活动

作 者:冯春雷 来 源:县市场监督管理局 时 间: 2017-04-21

 春季来临,各类山野菜大量上市,为预防广大群众因食用山野菜导致中毒事件发生,通化县市场监督管理局组织执法人员于4月至5月集中开展专项整治行动。 

 一、突出重点开展执法行动 

 由县食品化妆品稽查分局牵头展开拉网式排查,严禁各类餐饮服务单位销售山野菜相关食品。如发现相应违法行为,立即依法查处。 

 二、加强宣传引导消费者慎食山野菜 

 各乡镇食品药品便民服务站加强山野菜食用注意事项宣传力度。在辖区内农村集市、餐饮服务单位、车站、村委会宣传栏、学校、托幼机构、建筑工地等人员密集区域进行重点宣传。联系新闻媒体在通化县电视台重点时段已消费警示的方式宣传春季食用山野菜相关注意事项。 

 通过专项整治活动的开展,有效的预防和控制了误食有毒山野菜中毒事件的发生,切实增强了人民群众在采购、采挖山野菜时的安全意识,保障了群众舌尖上的安全。