办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

政策性出口信用保险力助我县外贸回稳向好

作 者:冷冰 杨威 来 源:通化县商务局 时 间: 2017-04-20

   近日,中国出口信用保险公司(简称:中国信保)一行两人来我县为通化宏信研磨材有限责任公司、通化三江海水产加工有限公司两户进出口企业签订出口贸易风险保单。县商务局副局长王红、对外贸易科全体成员陪同出行。 

 中国信保是我国唯一承办政策性信用保险业务的金融机构,资本来源为出口信用保险风险基金,由国家财政预算安排。     

 为落实好“商务部 中国出口信用保险公司关于支持中小外贸企业提升国际化经营能力的通知”(商财函20166),进一步发挥出口信用保险的风险保障、专业资信服务和融资支持等功能,省商务厅决定今年加大政策支持力度,扩大支持政策的覆盖面,继续支持企业参保中国信保“小微企业信保易”项目,并将扶持企业范围由原来的年出口额300万美元一下,扩大到年出口额1000万美元一下。政策的推出促进我县成功签订保单的企业由原来的10户企业增加到12户企业。中国信保对企业保费予以全额扶持。为企业节省保费数十万元。