办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局召开打击涉林违法犯罪专项行动推进会

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2017-04-17

 413日,通化县林业局召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动推进会。林业局领导班子成员、相关科室、森林公安大队、林业站、国有林场负责人参加了会议。  

 会上,通化市林业局驻通化县森林资源监督员史俊清通报了国家局检查非法侵占林地整改落实和省林业厅下达的疑似图斑核查情况。 

 副局长姜玉斌对专项行动推进工作进行了职责分工,明确了林业局相关科室、各乡镇林业站和森林公安大队的具体工作任务,进一步严明了专项行动工作纪律。就案件的查处工作提出具体要求。一是加大打击力度,全局形成打击合力。二是突出重点,力求全部查结。三是依法办案,注重执法质量。四是强化管护,从源头上遏制。他强调,林业局相关科室、各林业站和森林公安大队要协调配合,按照时间进度和任务要求,确保各项工作责任到人,坚决打好这场攻坚战。根据前期专项行动摸底情况,只要构成案件的,一定要一查到底,绝不姑息,切实做到查处一起,打击一起,教育一片。要一如既往的强化打击、查处,直至案件全部查结为止。  

 局长戚秀海从专项行动、森林防火、党风廉政建设方面作总结讲话。一是增强责任意识,严厉打击犯罪。二是落实责任,加大追究力度。三是重拳出击,确保打击实效。四是高度重视,加强森林防火。五是严守规矩,不碰红线。他指出,在专项行动中,要发挥林业站属地林业执法作用,发挥森林公安大队主力军作用,要以超强的工作力度和工作措施,扎实的工作作风,推动专项行动深入开展,取得实效。面临严峻春防形势,要高度重视,逐级落实责任,措施到位、监管到位,消灭火灾隐患,保护森林资源安全。他要求林业局党员干部要严格执行工作纪律和作风建设纪律,自觉遵守“八项规定”,率先垂范、履职尽责。 

    会议由副局长金文吉主持,就会议落实要求统筹兼顾、合理部署、克服困难,按时完成各项任务。