办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

省林业厅厅长霍岩一行到我县调研林业工作

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2017-10-23 14:38

 

  1021日,省林业厅厅长霍岩一行到我县调研林业工作。市长刘化文,市委副书记张宝宗,副市长田锡军,副秘书长王智东;县委书记姜信成,县长孙继民,县政府副县长王晓刚陪同调研。 

  调研组在听取了县林业局工作人员的相关情况汇报后,深入英额布林场、三棚林场、通化禾韵现代农业股份有限公司进行实地调研。 

  调研组首先来到英额布林场,听取森林防火基础设施建设及专业森林消防队伍建设情况介绍,查看了扑火队营房建设,专业扑火队集结、防火值班、物资保障、扑火机具装备等情况。调研组对我县扑火队营房建设、森防队伍建设等情况给予了充分肯定。特别是对我县取得连续67年无重大森林火灾的成绩给予好评。调研组指出,森林防火工作是保护生态安全的重要组成部分,各相关部门要进一步强化功能、落实责任、巩固成果,把各项防火措施落到实处,确保森林资源和人民群众生命财产安全。  

 

 

  在三棚林场红松林木良种基地,调研组认真了解国家级红松林木良种基地建设情况,详细询问了红松培育、结实、采集等情况。调研组要求三棚林场积极推进多层次、多用途的红松母树林基地建设,壮大红松母树林产业。不断加大红松母树林基地的培育、保护、管理、开发力度,实现生态功能增强、林业经济增效、职工持续增收的目标。 

 

 

  调研组最后来到通化禾韵现代农业股份有限公司,观看了产品展示及生物育种。董事长殷秀岩以多媒体形式介绍了蓝莓良种繁育种植、成品系列加工、科研基地建设情况。调研组强调,蓝莓是国家林业局实施天保工程退耕还林生态林主要树种之一,长白山区是中国蓝莓唯一的综合性产区,有着区位、科技、品质、晚熟等方面不可替代的优势。希望通过规模化、标准化,筑牢高端市场领导品牌的基础,建设蓝莓收储和加工基地,实现公司与农户的双赢,促进我省东部山区蓝莓产业健康有序发展,以科技引领产业发展,集聚高端要素,精作蓝莓产业链,建设长白山有机蓝莓产业科技示范园区,实现生态效益、社会效益、经济效益的统一。 

  调研组对我县林业工作给予了高度评价。一致认为,通化县委、县政府高度重视林业工作,工作扎实、措施得力、成效明显。各相关部门要继续坚持绿水青山就是金山银山的理念,加大生态系统保护力度。不断调整林业产业结构,大力发展森林旅游、林下经济、林产品加工等林业产业,将资源优势转化为发展优势和经济优势。 

  省、市相关部门负责人参加调研。