办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县长孙继民到二密镇走访慰问贫困老党员并讲授党课

作 者:梁景乾 来 源:本站原创 时 间: 2017-06-30

 

  630日,在“七·一”来临之际,县长孙继民来到二密镇走访慰问贫困老党员,向他们致以崇高的敬意,并送去党和政府的关怀与温暖。 

  每到一处,县长孙继民都关切地询问老党员的身体状况、生产生活情况及家里存在的实际困难,并要求乡镇和相关部门要经常看望老党员,关心他们的生活情况,及时解决他们遇到的实际困难。 

 

 

  随后,孙继民来到党建联系点干沟村,为基层党员干部们上了一堂互动式党课。 

  孙继民首先认真听取、详细记录镇村党员提出的好想法、好思路和意见建议,并进行了逐项点评。

  孙继民要求镇村全体党员要做到“五个表率”:一要做带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和县第十四次党代会精神的表率,把习近平总书记系列重要讲话精神传达到每一名党员,做到学懂、学通、学透,使广大农村党员更加坚定不移地沿着中国特色社会主义道路走下去,积极投身到实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大实践中;二要做发挥基层党组织战斗堡垒作用的表率,树立党员模范带头作用,完善组织服务功能,真正把农民组织起来、分散经营联结起来、产业与市场对接起来;三要做打赢脱贫攻坚战的表率,依靠组织的力量,掌握贫困人口情况,在生活上给予帮助和支持;四要做美丽乡村建设的表率,依托干沟村的资源禀赋、区位优势和现有条件,发挥好已经注册的几个合作社示范引领以及村内入驻各类企业的带动效应,大力发展合作经济,培育出具有自身特色的致富产业;五要做党风廉政建设的表率,守住廉洁底线,管好、用好各类扶贫项目资金,最大限度地发挥其集聚效应和放大效应,把有限的扶贫项目资金转化为贫困群众无限的“造血”功能。 

 

 

  走访过程中,孙继民还详细了解了干沟村的脱贫攻坚工作及村集体经济发展现状,实地察看了干沟村桑黄基地、灵芝种植基地等产业扶贫项目建设进展。孙继民强调,镇村领导班子要抓住全国上下“打赢脱贫攻坚战”这一有利契机,多谋划一些符合镇村实际的产业扶贫项目,并依托这些好项目,努力壮大村级集体经济实力,带动贫困群众早日脱贫致富。

  县委组织部、县政府办公室等相关部门主要负责人,二密镇党政主要负责人参加了走访慰问。