办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县委书记姜信成深入基层讲党课

作 者:王博识 来 源:本站原创 时 间: 2017-06-14

 

  613日下午,县委书记姜信成深入三棵榆树镇鞭杆沟村,为基层党员干部们上了一堂生动的党课。 

 

 

  姜信成要求镇村党员干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会、省第十一次党代会以及全市领导干部大会精神,并提出三点要求:一要把基层党组织建设好,真正发挥出战斗堡垒的作用;二要提高自身素质,切实增强干事创业的拼劲和信心;三要立足优势,努力开创镇村经济社会发展新局面。 

  姜信成强调,加强基层党组织建设要在务实上、增强组织活力上、创新载体上和落实规章制度上下功夫,使基层党组织发挥出最大作用。 

  姜信成要求,农村党员干部要不断加强学习,提高自身能力素质,争做改变农村发展现状的主力中坚;要提高带头致富的能力,通过“换脑筋、找出路”,打破传统思维定势,立足自身优势,找到适合当地特点的发展道路,让村民的钱袋子鼓起来;要提高依法办事的能力,成为遵守宪法和法律的模范,带头学法、懂法、守法、用法,不断影响和带动群众严格守法,维护社会和谐稳定。 

  姜信成指出,党员干部作为影响乡村发展的“关键少数”,在发挥引领作用的同时,也要充分把握政策优势、挖掘资源优势、发挥人才优势,努力推动镇村经济社会加快发展。 

  党课结束后,姜信成还与参会的村党支部书记、党员干部们进行了亲切交谈,并了解了鞭杆沟村脱贫攻坚工作进展情况。 

  三棵榆树镇领导班子,各村党支部书记,部分基层党员、老党员参加了党课学习。