办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

市委书记李国强到我县调研

作 者:梁景乾 来 源:本站原创 时 间: 2017-04-05

  3月31日、4月1日,市委书记李国强带领调研组来到我县,就经济运行、重点项目建设、新农村建设、基层党建、森林防火等工作进行调研。市委常委、市委秘书长曲延健,市委副秘书长、市委办公室主任姜振远,市委办公室副主任宋文刚,市委办公室副主任张洪涛;县委书记姜信成,县长孙继民,县委常委、组织部长刘忠波,县委常委、县委办公室主任赵玉波,副县长李旺,副县长王晓刚陪同调研。
  李国强强调,要深入贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,抢抓发展机遇,加快转型升级,努力推动县域经济实现新跨越。
  

  
  在东宝集团,李国强观看了企业发展专题片,察看了人胰岛素类似物生产基地、高端服务业园区、东宝科技园等项目,了解企业研发、生产和销售情况,对东宝集团始终瞄准世界科技前沿,坚持创新意识、环保意识、质量意识,积极承担企业责任、社会责任、国家责任,给予高度赞赏。他指出,东宝集团作为全市生物制药产业的龙头,要继续强化科技支撑,严格质量标准,加大研发力度,打造名品精品,进一步做大生物医药产业规模,为通化医药健康产业发展作出更大贡献。要加强企业家团队建设,积极营造尊重企业家的良好氛围,大力弘扬创新精神。
  

  

 

  “家里有多少地?”“收成怎么样?”在我县西江镇、英额布镇和大泉源乡,李国强进温室、访农户,与农民亲切交谈,详细了解农业产业化、基层党建、新农村建设等工作。他指出,要高标准、高质量抓好春耕生产各项工作,加快推进农业现代化发展步伐。要扎实推进农业供给侧结构性改革,依托本地资源优势,因地制宜发展特色农业、采摘农业、观光农业。要进一步加强农村基层组织建设,充分发挥农村党员干部带头作用,加大帮扶力度,加快农民增收致富步伐。要高起点站位、高标准谋划,大力推进新农村建设,全面改善农村生产生活条件。在西江镇西江月现代农业有限公司项目基地,李国强现场为企业解决了发展中遇到的问题。他指出,要进一步加大对农业产业化重点龙头企业的扶持力度,促进农业生产要素和创新资源向企业集聚。要强化农业技术培训,推广棚膜经济等实用技术,发展优质高产高效的特色农业。
  

  
  李国强还到通天酒业、国富人参交易中心、快大人参产业园、通化化工产业园和城市展览馆等处实地调研。他指出,葡萄酒产业是我市的一张城市名片,要通过抓生产经营、重质量管理、建好生产基地以及培育好产品市场等办法,释放优势,做强企业,整体提升通化葡萄酒产业。要坚持推进人参种植规范化、加工精深化、质量标准化、市场信息化,不断提高人参制品的科技含量和附加值,增强人参产业的整体实力和市场竞争力。要大力推进政府职能转变,着力构建“亲”“清”新型政商关系,真心实意靠前为企业搞服务、解难题、促发展。要统筹抓好城乡协调发展,促进县城建设管理提档升级,精心打造美丽乡村,突出抓好生态文明建设。要着力抓好抓实民生工作,全面完成脱贫任务,统筹发展各项社会事业,努力让人民群众共享改革发展成果。
  我县已经进入春季森林防火期。调研中,李国强指出,要始终保持高度清醒、高度警惕、高度戒备,认真研究部署,切实做好防范工作,确保人民群众生命财产安全。要突出重点,加大火源监管,强化责任落实,深入推进森林防火目标管理和网格化管理制度。要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的理念,把森林火灾隐患排查整治贯穿整个防火期,巩固和发展全市连续无重大森林火灾成果。要大力倡导文明祭祀新风,不断提升城市文明水平。
  各乡镇主要负责人,县委办公室、县委组织部、县文广新局等相关部门负责人参加调研。